당뇨에 좋은 과자?
당뇨에 과자는 좋지않다는 인식이 있죠. 밀가루를 튀겨 만든 과자들은 당뇨를 더 악화시킵니다.
하지만 혈당에 도움을 줄수 있는 재료로 만든 간식이라면 어떨까요?
당뇨에 좋은 간식은 여러가지 조건이 있습니다.
1. 당뇨에 좋은 간식은 탄수화물, 당이 적은 음식이어야 합니다.
또한 탄수화물이라도 빠르게 당으로 분해되어
혈당을 높이는 GI지수가 낮은 음식이여야 겠습니다.
GI지수가 높을 수록 탄수화물이 빨리 분해되고 혈당이 높아집니다.
아래는 GI지수표 입니다.
GI 지수가 낮은 탄수화물일 수록 다이어트, 건강에 도움이 되는 탄수화물을 함유하고 있다고 생각해도 무방하죠.
제가 소개해드릴 자색고구마는 GI 지수가 44로
주 원료가 탄수화물로 되어 있는 식재료 중에서는 매우 낮은 축에 속합니다.
2. 자색 고구마는 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어 혈당을 낮춰준다
안토시아닌이라는 물질은 몸속 노폐물을 제거하는 물질로 알려져있습니다.
안토시아닌 안에서도 아홉번째 물질이 혈당저하에 결정적인 역할을 한다고 합니다.
자세한 내용은 아래의 링크에서 확인하실 수 있습니다.
그래서 자색고구마를 썰어서 말려서 만든 자색고구마칩은 맛도 고소하니 맛있고, 혈당관리에 도움이 될수 있는 간식입니다.
아래에 구매링크를 첨부하겠습니다.
긴글 읽어 주셔서 감사합니다.
더 궁금하신 사항은 댓글로 문의해주시면 빠르게 답변드리겠습니다.
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